SEGUICI SU:​

Formazione Igienico Sanitaria (ex libretto sanitario)

Per maggiori informazioni, contatta direttamente l’Ufficio Formazione e Qualità Aziendale ai seguenti recapiti:

Tel. 02 96702728
E-mail: formazione@confcommerciosaronno.it

A chi interessa?

Destinato agli Operatori del Settore Alimentare (OSA), agli alimentaristi e agli addetti (es. baristi, cuochi, camerieri, sommelier, addetti alla produzione e al confezionamento) che lavorano a contatto con gli alimenti, è finalizzato a istruirli sulle corrette misure e condizioni igienico-sanitarie in ambito alimentare. attestato HACCP (ex libretto sanitario) certifica la formazione in materia di igiene e sicurezza alimentare, con l’obiettivo di garantire un elevato livello di tutela dei consumatori.

Cosa prevede la norma?

Il Regolamento CE 852/04 rappresenta la normativa di riferimento per quanto riguarda l’autocontrollo e la sicurezza alimentare, e prevede che tutti gli addetti, debbano ricevere una specifica formazione HACCP, in base al ruolo che ricoprono.
L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) prevede l’implementazione all’interno delle aziende di un sistema di autocontrollo igienico-sanitario per evidenziare, limitare e risolvere eventuali punti critici.